您现在的位置:守护之剑(GA)专区 > 游戏资料 > 地域设定-尤戈德拉希(Yggdrasil)

地域设定-尤戈德拉希(Yggdrasil)

2011-12-07 06:18:31           作者: 复制本页网址 加入收藏夹 [资料错误反馈/提供新资料]
尤戈德拉希(Yggdrasil)

城市
瓦里斯(Varis)
帝国的首都,政治、社会、文化的中心。整个城市由整齐的石制建筑和大理石构成,是帝国和挺进军的领土上规模最大的城市。其特点是按照等级和目的,以圆形形态对城市的区域进行了划分。在首都的中央,是以巨大而威严的皇宫[布兰迪许宫(Brandish)]为中心的贵族区域,按照各政府机关、平民区域的顺序向外扩展。这是因为首都之外的其他城市都是从之前的部落手中继承下来的,只有瓦里斯是为了体现帝国的威严而重新建造起来的。这里警卫森严,禁止平民以下的阶层进入,因此这里没有贫民窟之类的地方。
首都的市民们以自傲而闻名,这是由于他们过于重视名分和面子。所以首都的市民除了身份之外,还特别讲究礼节和排场,被其他地方的人讥讽为"心口不一的机器人"。

弗雷娜港 (Port Preyja)
位于帝国中南部的从事生产和贸易的经济城市。
拥有广阔的草原和平原,以及连接大海的港口,具备了发展经济的一切要素。曾经是伊科诺兰部落的中心城市,继承了原来的传统,现在还能在各个地方看到过去的痕迹。西部是广阔的农田,东部和蓝色的大海相连,可以从事农业和渔业。此外还拥有深水良港,可以通过船舶移动,向南可以到达[卡希尔(Kahill)]和[金银岛(Treasure island]。虽然和挺进军的城市[西海(Seawest)]连接的正式航线中断了,但是在这里可以通过秘密途径前往。
从整体上看,是一个带有浓重东方色彩的港口城市,市民们非常热情、浪漫。他们崇拜诗和冒险,说话的时候给人以夸张的感觉。

菲特希尔(Fate hill)
唯一从神那里学习了魔导技术的部落马纳顿的后裔们生活的城市。作为位于帝国东北部的被冰雪覆盖的城市,又被称为[白色山丘]。神圣魔导院的根据地所在的地方,是魔法的故乡,也是魔导师们的圣地。以白色为基调的外观朴素的建筑和常年下个不停的白雪,给人以神圣的感觉。
虽然被帝国统一之后已经过去了相当长的时间,但是原来的风貌和习惯几乎原封不动地保留了下来。这从居民们近乎让人感到郁闷的沉默寡言中很容易可以看出来。据说这是因为人类在最初接触魔导的力量的时候,不像神那样可以不用念诵咒语就可以使用,因此对魔法格外的谨慎和虔诚,并一直延续至今。

卡希尔(Kahill)
位于帝国最南端的休闲城市,是一座规模不大的小城市。
由于气候温暖,这里成为了人们首选的修养之地。以热带树木和海岸为中心,到处都是风光迷人的游览胜地和各种热带风格的建筑。
由于气候的原因,这里的居民以乐观而闻名。和挺进军对立之后,这里忽然一下子变成了以[卡希尔桥(Kahill bridge)]为边界的边境城市。但是这里仍然保留着浓厚的休闲氛围,从中可以看到这个城市伟大的一面。

国立军官学校(Royal academy)
帝国传统的军官培养机关,原来是以首都的贵族子弟为对象的训练机关,隶属于国防部。挺进军出现之后,这里开始向所有士兵开放,现在变成了所有阶层的人都可以使用的训练机关。

米德斯关卡(Middles guards)
坐落在通往地狱之门所在的阿斯嘉特的边境地区,又被称为[修罗之门]。位于[柯罗诺山脉(Chrono Mt.)],是为了牵制地狱军团而建立的防御基地。虽然现在还在发挥原来的作用,但由于和挺进军的对抗,这里又成为了战场的入口,是帝国内唯一可以感觉到战争阴云的地方。作为专门的军事基地,这里禁止普通人进出,只允许士兵和经过许可的商人出入。

湖边小屋(Lake house)
位于从瓦里斯通往菲特希尔和奥丁神殿的岔路口的[瓦尔基里湖(Valkyrie)]边上的小屋。过去是皇家骑士团王国之心的[大骑士],帝国军四天王之一的[卡塞尔(Caesar)]驻守的地方,为众多的旅行者们提供帮助。


副本
皇陵(Kings of Tomb)
皇帝和宗室的墓地,位于首都的北部,距离首都较近。用高级大理石和华丽的宝石装饰,彰显出皇室的威严。战争失败后散落到中土各地的少数魔物在这里栖息,由于数量很少,所以大家并不是非常重视。但是穆斯佩尔再临人间之后,它们的数量急剧增加,现在墓地完全被魔物所控制。

佩特拉圣域(Petra sanctum)
建造在皇陵深处开凿出来的巨大水晶洞穴中的寂静之地。
传说先皇赫尔蒙特埋葬于此,但从来没有人见过。

马里安遗迹(Mirion temple)
无名的古代神殿,由于地壳变动而沉入了马里安海海底。经过漫长的岁月,一直沉睡于海底的遗迹随着混沌岛的形成而重新升到了海面。
由于是在南部的马里安海发现的,因此被称为马里安遗迹。

荆棘森林(Thorn forest))
位于横贯大陆的中央山脉深处的森林。
原来是失落城堡的一部分,战争之后荒废了,形成了荆棘森林。最近据说一到晚上就会发出奇怪的光,连冒险家都不敢到这里来。

奥丁神殿(Shrine of Odin)
位于瓦尔基里湖所在的尤戈德拉希的中部。
皇帝赫尔蒙特为了宣扬自己对父亲奥丁和光明教的信仰而下令修建的,贯穿地上地下的巨大神殿。是神圣魔导院的神圣院所在的地方,是圣职人员的主要据点,同时也是众多冒险家和旅行者的休息处。此外,地狱军团得知这里由于和挺进军的对立而疏于防御之后,派遣鬼雾军团渗透到地下,在那里策划阴谋。

失落城堡(Lost castle)
帝国建立之后,受到了穆斯佩尔的几次入侵,城堡在那个时候遭到了破坏。这里原来是斯巴达部落的根据地,遭到破坏之后,城里的居民全部迁移到了帝国的西部,建造了昆德尔城。现在变成了众多魔物的栖息地,被归类为帝国内需要注意的地区。

天空阶梯(Stairways of Heaven)
位于帝国东部的高山地带。传说是由过去的恶龙尼德霍格[Nidhoggur]受到神的诅咒之后变成的。据说它的尽头一直通向天堂,但是从来没有人到达过那里,传说诸神通过天空阶梯离开了中土。在天空中延伸的雄伟道路,感觉就像走在龙的背上一样。现在由于穆斯佩尔打开了地狱之门,这里被龙魔军团所控制。

天贤者之塔(Tower of Wise man)
位于距离菲特希尔不远的北部。贤者之塔也叫[冰雪之塔],是一座非常高的塔。原来是魔导师们的修炼场所,据说他们在这里对战争时俘虏的黑暗怪物进行复制,用作修行的对象。他们的修行难度超乎普通人的想象,因此偶尔会出现死伤者。最近以来,除了魔导师之外,这里开始向所有希望变强的人开放,有很多希望克服自己极限的人慕名来到这里。


原野
皇家公园(Royal park) 首都大街(Capital ways)
[瓦里斯 <-> 皇陵, 首都大街, 军官学校]
从首都延伸出去的整洁的道路,处处显示出帝国的伟大。在道路两边树立着很多显示帝国国力的雕像和建筑。

瓦尔基里湖(Valkylie lake)
[瓦里斯 <-> 湖边小屋, 奥丁神殿]
四周环绕着樱花树的湖,可以闻到淡淡的花香,在风中慢慢飘落的花瓣非常漂亮。

闪耀森林(Shining forest)
[军官学校 <-> 奥丁神殿, 弗雷娜港]
长满了茂盛的树木的广阔森林地带。

丰饶平原(Plain of rich)
[米德斯关卡 <-> 失落城堡 <-> 蔚蓝海岸]
帝国最大的粮食产区,广阔的田野组成了一片金色的海洋。

巨人峡谷(valley of giant)
[奥丁神殿 <-> 天空阶梯]
位于东部尽头高山地带的危险的旅行路。位于直耸云霄的大山之间。

蔚蓝海岸(Ocean load)
[弗雷娜港 <-> 卡希尔 <-> 卡希尔大桥]
远处可以看到大海的、海风吹拂的蓝色海岸。

雪域(White field)
[湖边小屋 <-> 菲特希尔 <-> 贤者之塔]
一年四季受到暴风雪侵袭,四周全部覆盖着冰雪的白色土地。由于冰雪的缘故,地上非常滑。